11 Apr 2018, 11:15

Как можно попасть в больницу на неделю с отравлением

Share

Прах дизайнера банки для чипсов «Pringles» похоронен в ней же.

Полезный миндаль на деревеТерпкий привкус миндальных орешков имеет достаточное количество поклонников по всему миру. Но, вот не все из нас знают о том, что миндаль (а, сегодня мы говорим именно о нём) бывает двух видов – сладким (этот тот миндаль, с горьковатым и терпким привкусом) и горьким  (по-настоящему горький миндаль употреблять в пищу, из-за содержания нём токсических веществ – запрещено). Мы поговорим о пользе сладкого миндаля и постараемся ответить на вопросы, касательно того, имеется ли вредное воздействие и противопоказания к его употреблению…

Польза миндаля

вернуться к содержанию ↑

Полезные вещества в составе миндаля

Прежде всего, необходимо знать о том, что польза от орехов миндаля измеряется не количеством штук съеденных орешков, а их составов. Поэтому, не стоит для того, чтобы усилить пользу миндаля, поглощать его в безразмерных количествах – пользы, таким образом, для вашего организма не прибавиться, а вот, что касается вреда – можно попасть в больницу с диагностируемым сильнейшим отравлением. Поэтому, вывод №1 – польза от употребления миндаля зависит, прежде всего, от его разумных количеств.

В миндале содержится достаточное количество витамина Е ( напомним, что именно этот витамин является наиболее сильным природным антиоксидантом, который помогает бороться нашему организму с неизбежными процессами старения, и помогает, если не сохранить нам нашу молодость, то хотя бы отсрочить приход старости, со всеми вытекающими из неё последствиями).

Витамины группы В, которых в этом продукте также содержится в избытке, обеспечивают нашему организму нормальное функционирование всех жизненно важных систем и органов.

Полезно употреблять миндаль людям, с диагнозом мочекаменной болезни ( эти орешки способствуют выведению песка из почек – но, здесь тоже важно не переборщить с дозировкой). Миндаль также способствует нормальной работе печени, селезёнки, выведению желчи, очищению крови, помогает при судорогах и выступает даже природным и естественным анальгетиком.
вернуться к содержанию ↑

Оптимальные нормы потребления миндаля

Если регулярно и в разумных количествах (наиболее оптимальной и приемлемой дозой считается несколько миндалин в день) употреблять этот продукт, то заметно улучшается активность мозговых процессов, появляется естественная стрессоустойчивость организма, исчезают неврозы, страхи и бессонница.

При комплексном лечении бронхиальной астмы или воспаления лёгких, заболеваний желудочно-кишечного тракта, симптомах изжоги, врачи также рекомендуют включать в рацион больного миндаль.
вернуться к содержанию ↑

Польза миндаля в косметологии

Широко используется миндаль и в области косметологии, где, опять-таки, благодаря содержанию в нём природных антиоксидантов, его включают в состав косметических средств по уходу за кожей и волосами. Кожа, после такого крема с миндалем, становиться эластичной и упругой, имеет здоровый и естественный цвет, побеждают такие крема даже морщины на лице и растяжки в области живота после беременности. Волосы, после использования шампуней и бальзамов, в состав которых вошёл миндаль – выглядят здоровыми и блестящими.

Полезен миндаль не только женщинам для поддержания красоты, мужчинам он помогает повысить потенцию и избавиться от неприятного похмельного синдрома.
Это всё касалось, безусловно, пользы этого продукта, при условии соблюдения первого вывода о разумных количествах.
вернуться к содержанию ↑

Вред миндаля

  • Миндаль – достаточно сильный аллерген, поэтому переедание миндальных орешков может привести вас не только к отравлению, но и к проявлению различных, по степени своего воздействия, аллергических реакций.
  • Нельзя, категорически запрещается употреблять в пищу горький и неспелый миндаль!!! В горьких видах миндаля содержится синильная кислота – достаточно ядовитое вещество, которое, в небольших (вернее будет сказать, минимальных сотых долях, используется в  гомеопатии, для лечения ряда заболеваний, таких как астма, дифтерия), а вот, при неконтролируемом употреблении продуктов, содержащих синильную кислоту — может наступить даже  летальный исход.
  • Миндаль – высококалорийный продукт, бороться с лишним весом и употреблять в пищу орехи миндаля – весьма неразумно. Возможно, только что-то одно, иначе польза от употребления миндаля в организме будет наблюдаться, а вот, лишние килограммы, по-прежнему, останутся с вами.
    Противопоказания к употреблению и включению в свой рацион питания миндаля распространяются также на людей, имеющих нарушения сердечного ритма и нарушения работы центральной нервной системы.

Во всех остальных случаях, при соблюдении необходимой «дозировки» употребления миндаля можно рассчитывать на абсолютную пользу от этого продукта для своего организма.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать "Cпасибо":