04 May 2018, 12:42

3-я советская больница саратов сайт врачи детского отделения

Share

Только 10% пользователей, ищущих в Яндексе «любовь», действительно имеют ввиду это чувство.

Моя дочка залезла высоко на дерево, сломалась ветка и она упала головой на асфальт. Ее срочно госпитализировали в реанимацию детского хирургического отделения в 3-ей Сов. больнице.
Нам сообщил хирург, что у нее черепно-мозговая травма, ушиб мозга, разрыв барабанной перепонки, находится в тяжелом состоянии, сознание заторможенное, ничего не помнит, с ней занимаются реаниматоры, ждите... потом вышел анастезиолог взял расписку о разрешении проведения переливания крови в случае необходимости и... отправил домой... на все вопросы отвечал: больше ничего не известно, хирург занят, приезжайте завтра... На следующий день мы приехали и ждали с 9.00 до 15.00 решения реаниматоров: переводить ее в палату или не переводить. По их словам: ОНА В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ.
Когда ее вывезли на каталке, то возникло ощущения, что вывезли ребенка спившегося бомжа, поскольку медперсонал даже не подумал обработать лицо от грязи (у нее было сильное кровотечение из уха и необходимо все вокруг было обработать, чтобы не занести инфекцию во внутреннее ухо, т.к. у нее произошел разрыв барабанной перепонки). Тогда я об этом не думала, для меня главное было, что она живая. Я находилась рядом с дочерью, а бабушку отправила в срочном порядке в аптеку за судном, т.к. в больнице не нашлось не одного свободного судна. Под утро я пристроилась к дочери и задремала, меня разбудил в 6.30 громкий возглас медсестры: "Мамочка, кровать только для ребенка, вам находиться на ней не положено!" Потом приехала моя мама, чтобы меня поменять на некоторое время, но и тут вмешалась медсестра: "У нас не положено меняться, а вдруг бабушка ЗАРАЗНАЯ!" (при этом у меня не брали кровь на анализы). Несмотря на ее возгласы я все же покинула больницу. При возвращении я поинтересовалась, проводили ли какое либо обследование в течении дня. НЕТ! Я подошла к врачу и спросила: "Пожалуйста, объясните мне, что с моим ребенком, есть ли у нее перелом черепа?" Ответил: "Что я вам сейчас могу сказать? Вы все равно ничего не поймете и понимать вам ЭТО И НЕ НУЖНО, вот сделаем когда компьтерную томографию...." Спрашиваю: "Когда сделаете?"
В общем, в палату нас перевели в воскресенье, а компьютерную томографию сделали только в четверг, а результат сказали в пятницу: перелом пирамиды височной кости и темечной части. И только в пятницу назначили соответствующее лечение!!!
Когда девочку транспортировали в другой корпус (томография делается в другом корпусе!) на кресле-каталке (мамы привозят кресло-каталки и мамы возвращают обратно с первого этажа на второй), когда я вызвала лифт медсестра сообщила, что еще рано, минут через десять поедем и мне пришлось извиниться перед лифтершей, которая моментально отреагировала прямо при больной дочери: "Зачем тогда лифт вызываете - ИРОДЫ!" Спрашивается, что трудно на кнопки нажимать?
В палате затемпературил мальчик (39,2), далее затемпературила девочка (38,3). Я спросила медсестру, почему у нас не проводят кварцевание в палате, на что та ответила: "Вы это должны делать сами, есть для этого кнопка." КАКАЯ КНОПКА? Лежим вторую неделю и мне кроме как: встаньте с постели!, уберите стакан с тумбочки, уберите альбом в шкафчик... не говорили не про какую кнопку! А когда я не выдержала и сказала:"Вы лучше дверь за собой закройте, сквозняк - дети температурят!" Медсестра пожаловалась старшей медсестре, что на нее МАМАША ПОВЫСИЛА ГОЛОС! Та прибежала с разборками! Я ей сказала: " Занимайтесь работой, записывайте лучше то, что врач говорит, а не бегайте с разборками!" Утром меня заменила мама, которой поспешил выговорить врач, что МАМА ВАША ПОВЫШАЕТ ГОЛОС НА МЕДСЕСТЕР!!!
И я не одна там такая. Кто лежит более недели меня поймет. Медсестры, санитарки обращаются с мамами, как с врагами народа. Обращаются, как с должниками, как будто они нам делают превеликое одолжение разрешая находиться рядом с детьми!
К стати, добавлю рассказ дочери о пребывание в реанимации: "Я очнулась и не поняла, где я нахожусь. Абсолютно голая (не накрытая!), привязанная, что-то вставили между ног... я испугалась и заплакала, зашла медсестра и огрызнулась на меня:"прекрати ныть! Ты уже большая" (ей только исполнилось 11 лет). Я думала, что вы не знаете, где я нахожусь, мне было очень страшно, для меня ночь в реанимации БЫЛА ПОЛНЫМ КОШМАРОМ! Ко мне заходили, меняли капельницу - огрызались и выходили". Добавлю, что она отметила, что был там один добрый врач, который появился в день когда ее переводили в палату, который ей сказал, что мы рядом, только нас не пускают и что скоро ее переведут в палату.
Мне бы не хотелось писать такое сообщение, хотелось бы написать, что нибудь хорошее, хотелось бы быть благодарной медперсоналу, НО УВЫ... просто передергивает от воспоминаний!



ЯНВАРЬ 2016 AGRITECHNICA Тогда меня для..

Запомнить меня на этом компьютере